Du lundi 19 juin au samedi 01 juil. 2023

toute l'association

Résultat

4 vainqueurs gisorsiens, Anthony Gil en pleine forme !

Sous la houlette de notre juge-arbitre Jean-Philippe Nariana aidé de nos deux volontaires service civique, Loïc Péchin et Julien Moulin, notre traditionnel tournoi open des jeunes comptant pour le circuit de l'Eure, s'est déroulé du 19 juin au 1er juillet 2023, dans la foulée de la clôture de notre école de tennis.

Nos jeunes de l'école de tennis ont logiquement fait honneur à notre tournoi, puisque sur les 39 compétiteurs qui se sont affrontés durant 15 jours, presque 3/4 d'entre eux étaient gisorsiens.

Outre nos jeunes talents qui jouaient à domicile, les spectateurs ont pu apprécier aussi ceux des clubs environnants comme Auneuil, Clichy, Gournay-en-Bray, Marines, Saint-Marcel et Tourly, soit 3 régions représentées.

En parallèle de ce tournoi, le mercredi 28 juin, toujours encadré par notre juge-arbitre et nos deux VSC, s'est déroulé un après-midi de "matchs libres" pour les enfants âgés de 9 à 11 ans et classés 40 maximum. Ainsi, 10 enfants désireux de s'aguerrir à la compétition ont participé à cet après-midi.

Participer à ces matchs libres est utile pour les jeunes qui souhaitent rejoindre la grande famille des compétiteurs. C'est également un véritable outil pédagogique pour :

• augmenter le temps de jeu
  • gérer le stress des matchs dans un lieu connu
  • participer à un match dans son club avec ses copains
  • accéder à la compétition en confiance, proche de son enseignant pour aider l'enfant
  • accéder progressivement à la compétition officielle

Garçons 11-12 ans : Tableau de 13 participants.

Pierick Bevione (30/1, Gisors, à droite sur la photo) s'impose en finale 1/6 7/5 6/3 face à Valentin Moreau (30/2, Marines).

Les autres bonnes nouvelles de nos gisorsiens dans ce tableau : Lancelot Tassel (40) et Ronan Aubry (40) passent 2 tours l'un et l'autre et perfent à 30/5; Quentin Tanay (30/5) passe 3 tours et perfe à 30/4.

La consolante oppose 2 gisorsiens : Arthur Angevin-Lefort (30/5) la remporte 7/5 7/5 face à Gabin De Sutter (NC).

Filles 13-14 ans : Poule unique de 3 participantes.

Chloé Bréant (30/2, Gournay en Bray) termine 1ère et conserve son titre.

Ninon Cadiot (30/5, Gisors, à gauche sur la photo) termine 2ème avec au passage une perfe à 30/2 face à Maylie Giboin (Auneuil).

Garçons 13-14 ans : Tableau de 8 participants. Anthony Gil (30/1, Gisors) conserve son titre en prenant le meilleur en finale 6/1 6/2 face Nathan Gaillard (30, Tourly).

Outre la perfe d'Anthony Gil en finale, signalons le bon parcours de Nolan Le Moal (30/4) qui passe 2 tours et perfe à 30/3.

La consolante est remportée par Axel Genevet (30/3, Tourly) qui gagne 6/3 6/3 face à Paul Combes (30/4, Gisors).

Filles 15-16 ans : Poule unique de 4 participantes.

Maylis Bomelle (30/4, Gisors, notre photo) et Justine De Contes (40, Gisors) se classent respectivement 1ère et 2ème.

Garçons 15-16 ans : Tableau de 11 participants.

Pas rassasié après sa victoire chez les 13-14 ans, Anthony Gil (30/1, Gisors, à gauche sur la photo) s'adjuge aussi le titre chez les 15-16 ans en l'emportant en finale 6/1 6/4 face à Cédric Mauger (15/4, Tourly).

Fabuleux parcours d'Anthony qui passe 4 tours et perfe deux fois à 15/5 et une fois à 15/4 !

La consolante des Garçons 15-16 ans est 100% gisorsienne.

Fabien Serban (30/2, à gauche sur la photo) s'impose 6/4 6/2 face à son camarade de club Mattéo Glab (30/2).